徵信-新聞
     
     

玉山徵信 >> 玉山新聞 >> 日本「阿部定事件」 驚悚一時 「癡情」櫻花妹 閹殺愛人只判6年

【陳俊雄 北縣報導】江吳阿銀不僅手刃疑似在外偷情的先生,甚至還將他的生殖器割下,手法殘忍罕見,可與日本導演大島渚導演「感官世界」的緣由─「阿部定事件」相提並論。

昭和十一(一九三六)年五月十八日,日本東京荒川區吉田屋茶室女侍阿部定,和老闆石田吉藏做完最後一次性愛後,絞殺石田並一刀閹了愛人的生殖器珍藏。「阿部定事件」不僅轟動一時,更成了許多導演拿來改拍為電影的題材。

幾乎一模一樣的故事,昨日也在北縣土城出現,自幼就當「某大姐」的江吳阿銀,因為先生長期對她冷若冰霜完全沒有「性」趣,但卻為了「外婆」而作臉、強逼簽下「不准追訴通姦」的協議書,終使江吳阿銀情緒爆發,不僅亂刀砍死結婚四十年的先生,甚至連生殖器也一併閹除。

阿部定雖然殺死愛人又割除生殖器,但日本法庭倒也有意思,法官認為阿部定是因為「癡情」才會殺死石田並割除生殖器,「只」判了她六年徒刑,阿部定也在昭和十六(一九四一)年刑滿出獄。

六十多年前,日本法院把手刃愛人同時割除生殖器的阿部定只判處六年徒刑,如今雷同的情節發生在台灣,未來法院會如何看待這樁因為婚姻問題、精神緊張、人際失和而引發了殺人分屍案,進而作出裁定,也將和「阿部定事件」成為對比。

資料來源 天空新聞

  24小時客服專線:0800 883 885
下一則下一則